Senin, 27 Oktober 2014

MEMBUAT KUE ALA BETAWI

Kue cincin khas betawi yang paling enak dimakan pagi hari dengan teh dan kopi.
pada pagi hari saya seneng bgt makan kue ini soalnya nenek saya yg jualan , kalo subuh tuh dah dibangunin sama ortu buat solat dan sarapan .
kalo saya sendiri dan bapak makan kue ini pake kopi & adek saya sama mama makan kue ini pake teh manis sebelum memulai aktivitas . :D
kangen kue ini buatan nenek saya .. miss you nek :')

Bahan  :
200 gr Kelapa setengah tua, sangrai
500 gr Tepung beras
150 gr Gula pasir
1 sdt Garam

Bahan  :
150 gr Gula merah
5 lbr Daun pandan
300 ml Air

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
· Rebus bahan B hingga mendidih, saring.
· Panas-panas masukkan kedalam bahan A. Uleni hingga kalis.
· Tutup dan diamkan kira-kira 8-10 jam. Kalau nenek saya mendiamkan adonannya semalaman. Dibuat magrib dimasak habis selesai subuh.
· Bentuk seperti cincin. Goreng sampai kecoklatan.
· Kue ini memang memiliki tekstur yang keras saat masih panas. Karena itu, sebaiknya kue cincin dimakan setelah sehari dibuat, karena kue sudah lembut dan enak dikunyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

If Conditional

Ade Kurniawan Smithtown, CD 03264 001-930-41-15 Akuer12@emailexample.com Date George Ghodel XYZ Company 187 gates blouwm, R...